Textiltechniker bei „Jugend gründet“ mit gutem Ergebnis

14.06.18

Die angehenden Textiltechniker von der Textilfachschule Münchberg nahmen erfolgreich am Wettbewerb „Jugend gründet“ teil. Gleich mehrere Teams der TT2 schafften es mit ihren Teams unter die besten 30% und erhielten als Auszeichnung eine Urkunde von „Jugend gründet“. Beim unter anderem vom Bundesministerium für Bildung und Forschung geförderten Wettbewerb mussten die Schüler zunächst einen Businessplan zu einer selbst entwickelten Geschäftsidee erstellen, in der zweiten Phase mussten sie sich dann in einer Unternehmenssimulation beweisen. In beiden Phasen wurden Punkte gesammelt, die abschließend zusammengezählt wurden. BWL-Lehrer Florian Wiedemann freute sich über das gute Abschneiden seiner Schülerinnen und Schüler.

StR Florian Wiedemann