Nachrichten aus dem Jahr

2022

Für September 2022 haben wir noch freie Plätze in TEXTIL und BEKLEIDUNG! Am besten gleich anmelden für:

Im Rahmen eines Abschlussprojektes im Fachunterricht der Seiler 12 erstellen die Schüler selbstständig eine funktionsfähige Hängematte.

Die Textilfachschule Münchberg veranstaltete am 02.04.2022 einen Infotag mit ausführlichen Informationen über die berufliche Weiterbildung zum/zur Staatlich geprüften Textiltechniker/in.

Ehemaliger Seiler-Absolvent der Textilberufsschule Münchberg hält einen Lehrgang zum Reparieren und Zuschneiden von Netzen für die Schüler der TSE12.

Die Bekleidungsfachschule Naila veranstaltete am 02.04.2022 einen Infotag mit ausführlichen Informationen über die berufliche Erstausbildung zum/zur Staatlich geprüften Bekleidungstechnischen Assistenten/in, sowie über die berufliche Weiterbildung zum/zur Staatlich geprüften Bekleidungstechniker/in.

Angehenden Bekleidungstechniker*innen kreierten zum Thema „Kleiderschnitte / Kleiderfertigung“ typgerechte Modelle.

Seiler-Schüler der Textilberufsschule wird als bester Geselle Bayerns ausgezeichnet.

Die IHK Ostthüringen zu Gera überreicht der Textilberufsschule Münchberg zwei Urkunden für die hervorragende Ausbildungsqualität.

Minderjährige Schüler*innen können ohne weitere Tests das Wohnheim nutzen, lediglich bei Anreise wünscht das AWO-Heim einen negativen Test.
Volljährige ungeimfte oder nicht genesene Schüler*innen benötigen bei Anreise einen Schnell-Test, nicht älter als 24 Stunden.

Unsere angehenden Bekleidungstechniker*innen setzten die Lerninhalte „Hosengrundschnitte / Hosenmodellschnitte“ aus dem Schnittunterricht mit ihren eigenen Ideen um.