Nachrichten aus dem Jahr

2020

Neuer Jahrgang startet an der Bekleidungsfachschule in Naila in die zweijährige Ausbildung zum BekleidungstechnikerIn.

Erfahrene Fachkräfte beginnen ihre Weiterbildung zum Textiltechniker an der Textilfachschule Münchberg.

Alle Absolventen der Fachschule für Textiltechnik in Münchberg bestehen die Abschlussprüfung.

Nach einer zweijähriger Ausbildung an der Bekleidungsschule in Naila und erfolgreichen Abschlüssen starten die Schülerinnen in die Berufswelt der Mode.

Aufgrund des eingeschränkten Unterrichts erhalten unsere Schüler Unterrichtsmaterialien zum selbstständigen bearbeiten.

Ein Team von MIND Prevention, eine Initiative für Demokratieförderung und Extremismusprävention gestaltet Workshops mit unseren jungen Menschen in den BIKV-Klassen.

Textilschule setzt neue digitale Medien ein, um Auszubildende auch in Corona-Zeiten optimal zu unterstützen.

Für die Ausbildung der Seiler und Netzmacher hat die Firma Seilflechter 50 Exemplare der neuesten Ausgabe vom selbst erstellten „Spleissbuch“ kostenlos zur Verfügung gestellt.

Am Donnerstag, den 9. April wurde Frau Kluge im kleinen Kreis unter Einhaltung des Abstandsgebotes in den Ruhestand verabschiedet. 32 Jahre lang hat sie die Schulverwaltung an der Textilberufsschule gemanagt.

Der Bedarf an Fachinformationen ist auch in diesem Jahr ungebrochen. 48 Mitarbeiter aus unterschiedlichen Firmen der Textilindustrie haben vom 17. bis 21. Februar 2020 am Textil-Grundlagenkurs an der Textilfachschule Münchberg teilgenommen.

Schüler der Bekleidungsfachschule Naila informieren sich auf der Messe MUNICH FABRIC START.

Foto: www.faber-fashion.de

Studierende der Bekleidungsfachschule Naila lernen innovative Stricktechniken und Modelle des Modeherstellers Ernst Faber GmbH kennen.

Nahegelegenes Unternehmen, die Fa. Pharetra, gibt den angehenden Bekleidungstechnikerinnen einen Einblick in die Fertigung.

Schülerinnen erhalten von einer ehemaligen Absolventin der Fachschule für Bekleidung Einblicke in die Kostümabteilung des Hofer Theaters.

Gleich zwei Gruppen der Bekleidungsfachschule Naila kamen unter die Top Ten der Sparkasse Hochfranken.

Studierende der Textilfachschule informieren sich über Möglichkeiten und Chancen für technische Textilien im Bereich der Raumfahrt.

Die Textilberufsschule erhält Übungsmaterial von der Firma Carl Kohl, Hamburg, für die Seilerausbildung.