Nachrichten aus dem Jahr

2019

Start der Ausbildung zum/zur bekleidungstechnischen Assistenten/in an der Staatlichen Bekleidungsfachschule Naila.

18 neue Studierende beginnen an der Textilfachschule Münchberg ihre zweijährige Technikerausbildung.

Studierende der Textilfachschule Münchberg besuchen den Faserhersteller Radici Chemiefaser GmbH in Selbitz.

Junger Mann, 2015 aus Somalia geflohen, hat erfolgreich seine Berufsausbildung an der Textilberufsschule Münchberg abgeschlossen.

Der gesamte Jahrgang an der Münchberger Textilfachschule hat die Abschlussprüfung bestanden.

Die Fach- und Berufsfachschule für Bekleidung feiert ihre Absolventen.

Mehrere Teams der angehenden Textiltechniker erreichen hervorragende Plätze bei "Jugend gründet".

Textiltechniker unternehmen eine Bildungsreise nach Hessen und besuchen namhafte Firmen.

Die angehenden Bekleidungstechnischen Assistentinnen und Assistenten aus Naila können auch Wirtschaft.

Die Textiltechniker Fachrichtung textile Prüftechnik besuchen die Firmen Trevira, JUZO und Zimmermann.

Der Zeitplan für das Schuljahr 2019 - 2020 steht online zur Verfügung.

Angehende Textiltechniker besuchen die oberfränkische Firma Liros GmbH, einer der Marktführer für technische Seile.

Ausbilderinnen und Ausbilder für Textillaboranten/-innen treffen sich zu einem Kooperationsgespräch.

Schüler der Textilfachschule beteiligen sich am Projekt „Handelsblatt macht Schule".

Die Schüler der Seiler-Abschlussklasse fertigten zum Ende ihrer Ausbildung eine Hängematte.

Die angehenden Textiltechniker präsentierten am Tag der offenen Tür die vielfältigen Möglichkeiten einer praxisbezogenen Ausbildung an der Textilfachschule.

Textilberufsschule besucht im Rahmen des Sozialkunde-Lehrplans die Gedenkstätte „Konzentrationslager Flossenbürg“.

„Man lernt nie aus“ - Makai macht nach seiner erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung zum Produktionsmechaniker eine Weiterbildung zum Textiltechniker an der Staatlichen Textilfachschule Münchberg.

Die angehenden Textiltechniker im 1. Ausbildungsjahr besuchen die Firma Spinnerei Neuhof in Hof.

54 Mitarbeiter aus der Textilbranche haben den Textil-Grundlagenkurs an der Textilfachschule in Münchberg besucht.

Die Staatl. Fach- und Berufsfachschule für Bekleidung in Naila hat im Februar das „schnelle Internet“ bekommen.

Seilermeister der Firma Manfred Huck GmbH Netz- und Seilfabrik bereichert den Projekttag der Seilerklasse 12.

Branchenverband zeichnet die besten jungen Fachkräfte aus dem gewerblich-technischen Bereich der Textilbranche aus.

Neues Digitalmikroskop an der Textilschule steigert die Kompetenz der angehenden Prüffachkräfte.

Zwei Teams der Bekleidungsschule Naila beteiligten sich beim Planspiel Börse der Sparkasse Hochfranken.