Nachrichten aus dem Jahr

2021

Die Fachschülerinnen und Fachschüler des Schuljahrgangs 2020/21 haben einen Imagefilm zur Bekleidungsfachschule und deren Ausbildungsschwerpunkte erstellt.

Der Landkreis Hof wird die interne EDV-Verkabelung für den Schul- und Unterrichtsbetrieb an der Textilberufsschule erstmals komplett neu erstellen.

Textiltechnik-Absolvent informiert unsere angehenden Techniker über die neuesten Erkenntnisse im Bereich der Spul- und Luftverwirbelungstechnik.

Die Textil- und Modeschneiderinnen erkunden das Textilmuseum in Helmbrechts.

19 Teilnehmer aus ganz Deutschland beginnen die zweijährige Weiterbildung zum Staatlich geprüften Textiltechniker mit der internationalen Bezeichnung Bachelor professional.

Acht Damen und ein Herr starteten an der Bekleidungsfachschule in Naila in die zweijährige Weiterbildung der Bekleidungstechnik.

Nach zwei Jahren Fleiß und vollem Arbeitseinsatz durften die Absolventinnen und Absolventen ihre Abschlusszeugnisse entgegennehmen.

Neun Absolventinnen und ein Absolvent verlassen nach zwei Jahren Schulzeit die Berufsfachschule für Bekleidung Naila.

Im Rahmen unserer diesjährigen Schuljahresabschlusskonferenz wurden drei Kolleg*innen verabschiedet. Die Schulleitung dankte ihnen für die zum Teil langjährige Mitarbeit.

Ein Team von MIND Prevention, eine Initiative für Demokratieförderung und Extremismusprävention gestaltet Workshops mit unseren jungen Menschen in der Berufsintegrationsklasse.

Schülerinnen und Schüler der Berufsintegrationsklasse bekamen Einblicke in den beruflichen Alltag der Kriminalpolizeiinspektion Hof.

Der Landkreis Hof hat Laptops als Leihgeräte angeschafft. Wir bedanken uns ganz herzlich für die Anschaffung der Laptops für Lehrkräfte und für die gute Unterstützung unserer Schulen.

Der Landkreis Hof hat Laptops als Leihgeräte angeschafft. Wir bedanken uns ganz herzlich für die Anschaffung der Verleihlaptops und für die gute Unterstützung unserer Schulen.

Die Textilberufsschule hat die Einteilung der Berufsschulzeiten für das Schujahr 2021-22 festgelegt.

Die Bekleidungsfachschule Naila veranstaltete am 17.4. ihren ersten Online-Info-Tag mit ausführlichen Informationen Informationen über die berufliche Erstausbildung zum/zur Staatlich geprüften Bekleidungstechnischen Assistenten/in, sowie über die berufliche Weiterbildung zum/zur Staatlich geprüften Bekleidungstechniker/in.

Die Textilfachschule Münchberg veranstaltete am 20.3.21 ihren ersten Online-Info-Tag mit ausführlichen Informationen über die berufliche Weiterbildung zum/zur Staatlich geprüften Textiltechniker/in.

Der Landkreis Hof hat für die Unterrichtsräume der Bekleidungsfachschule und der Textilberufsschule CO2 Ampeln angeschafft. Die Textilberufsschule erhielt zudem 2 Luftreinigungsgeräte.

Der Distanzunterricht an unseren beruflichen Schulen läuft verhältnismäßig gut. Das hat seine Gründe.